Vins Rouges

Mâcon-Rouge

Vieilles Vignes

100% Gamay.

Terroir argilo-calcaire, exposé plein Est à Laizé. Lieu dit Le Mont.

Parcelle de 0.89 Ha.

Age des vignes : très vieilles vignes : 90 ans.

Elevage en fûts de chêne  pendant 6 mois.

Arômes de fruits rouges mûrs (cerise, pruneau), épices (poivre noir, muscade), arômes torréfiés en finale. Tanins présents mais souples et ronds. Belle couleur rubis.

Accords mets-vins : viandes rouges, saucisson chaud et charcuteries.

Potentiel de garde : jusqu’à 6 / 8 ans

 

 

Disponible en  bouteilles 75 cl et en magnums 1.5 L

Bourgogne

Pinot Noir 

100% Pinot Noir.

Cuvée issue de l’assemblage de deux parcelles de vignes sur la commune de Laizé.

Lieu dit « Les Châtaigniers » et « En Naisse », juste derrière le domaine.

Age des vignes : 15 à 20 ans.

Elevage en fûts de chêne de 5 à 15 ans d’âge pendant 6 mois.

Vin frais et fruité, aux arômes de fruits rouges (griotte, mûre) et violette, épices douces (réglisse, cannelle). Des tanins présents mais fins.

Accords mets-vins : grillades de bœuf, magrets de canard au poivre et aux griottes, pintade rôtie aux raisins, pavé de saumon rôti à l’ail et au lard, plateaux de fromages et charcuteries, fromages type St Marcelin.

Potentiel de garde : 3 à  4 ans     

 

 

Disponible en  bouteilles 75 cl et en magnums 1.5 L