Vins Rouges

Mâcon-Rouge

Vieilles Vignes

Millésime : 2019

100% Gamay.

Terroir argilo-calcaire, exposé plein Est à Laizé. Lieu dit Le Mont.

Parcelle de 0.67 Ha.

Age des vignes : 85 ans

Vinification : 100% en cuve inox.

Elevage en fûts de chêne de 3 à 15 ans d’âge pendant 6 mois.

Levures indigènes.

Récolte mécanique. Le 19 septembre 2018.

Macération (10% rafles) : 14 jours.1 délestage. 1 pigeage. 1 remontage tous les matins.

Mis en bouteille en mars et juillet 2019.

 

Arôme de fruits rouges mûrs (cerise, pruneau), épices ( poivre noir), des tanins présents mais souples et ronds.

Belle couleur intense.

Potentiel de garde : 2020 / 2024

TAV : 14.5%

Production annuelle : 5500 bouteilles et 24 magnums

Bourgogne

Pinot Noir 

Millésime : 2018

100% Pinot Noir.

Cuvée issue de l’assemblage de deux parcelles de jeunes vignes sur la commune de Laizé : Lieu dit Les Châtaigniers et En Naisse, juste derrière le domaine, plantées respectivement en 2007 et en 2000.

Age des vignes : 12 et 19 ans.

Elevage en fûts de 2 à 15 ans d’âge pendant 5 à 9 mois.

Cuvaison de 12 jours.1 remontage tous les matins. 2 pigeages. 1 délestage

Vendanges mécaniques le 14 septembre 2018.

Mis en bouteille mars et juillet 2019.

 

Arôme de fruits rouges frais et croquants (framboise, cerise)  violette, épicé (réglisse, cannelle) des tanins présents mais fins.

Potentiel de garde : 2020 / 2022

Production annuelle : 7000 bouteilles et 60 magnums