Vins Rouges
Mâcon-Rouge
Vieilles Vignes
100% Gamay.
Terroir argilo-calcaire, exposé plein Est à Laizé. Lieu dit Le Mont.
Parcelle de 0.89 Ha.
Age des vignes : très vieilles vignes : 90 ans.
Elevage en fûts de chêne pendant 6 mois.
Arômes de fruits rouges mûrs (cerise, pruneau), épices (poivre noir, muscade), arômes torréfiés en finale. Tanins présents mais souples et ronds. Belle couleur rubis.
Accords mets-vins : viandes rouges, saucisson chaud et charcuteries.
Potentiel de garde : jusqu’à 6 / 8 ans
Disponible en bouteilles 75 cl et en magnums 1.5 L
Bourgogne
Pinot Noir
100% Pinot Noir.
Cuvée issue de l’assemblage de deux parcelles de vignes sur la commune de Laizé.
Lieu dit « Les Châtaigniers » et « En Naisse », juste derrière le domaine.
Age des vignes : 15 à 20 ans.
Elevage en fûts de chêne de 5 à 15 ans d’âge pendant 6 mois.
Vin frais et fruité, aux arômes de fruits rouges (griotte, mûre) et violette, épices douces (réglisse, cannelle). Des tanins présents mais fins.
Accords mets-vins : grillades de bœuf, magrets de canard au poivre et aux griottes, pintade rôtie aux raisins, pavé de saumon rôti à l’ail et au lard, plateaux de fromages et charcuteries, fromages type St Marcelin.
Potentiel de garde : 3 à 4 ans
Disponible en bouteilles 75 cl et en magnums 1.5 L