Vins Blancs
Mâcon-Villages
Happy Naisse
Millésime : 2018
100% chardonnay
Assemblage de plusieurs parcelles sur Laizé :
« Les chataigniers », « près Bouton » et surtout « en Naisse » : vignes tout autour du domaine.
Terroir argilo-calcaire, exposés Ouest ou Est.
Age des vignes : 85 ans
Vinification : 100% en cuve inox.
Levures indigènes.
Vendangé les 11 et 12 septembre 2018.

Vin disponible en bouteilles 75 cl, magnums 1.5 l., BIB de 5 et 10 litres. Et Jéroboam sur réservation.
Mâcon-Villages
Vieilles Vignes
Terroir argilo-calcaire, exposé plein Est, sur la commune de Laizé, lieu-dit « Le Mont ».
Age des vignes : 90 ans
Arômes d’agrumes, fruits compotés (pêche), fleurs blanches. Finale : miel. Rondeur et fruit caractérisent ce vin
Un vin idéal pour l’apéritif, choucroute, plats savoyards à base de fromage type raclette, andouillette à la mâconnaise, fromages frais (Brillat Savarin, chèvre frais…)
Conseil de garde : jusqu’à 4 à 5 ans

Viré-Clessé
100% chardonnay.
Terroir argilo-calcaire. Calcaire blanc.
Exposition : Est majoritairement.
Parcelle de vigne : 90% de notre parcelle de La Montagne dans le hameau de Quintaine à Clessé. + 3 micro- parcelles : Lieu-dit en Gouvre, les Raverettes et La Troupe
Age des vignes : 25 ans.
Vinification : 100% en cuve inox.
Vendangé le 10/09/2018.
Mis en bouteille en Juillet 2019.
Vin frais (fruits à chair blanche et agrumes) et minéral.
Salinité en fin de bouche.
Potentiel de garde : 2020 / 2024
Production annuelle : 6000 bouteilles et 60 magnums
Viré-Clessé
Eglise de Quintaine
Millésime : 2018
100% chardonnay.
Terroir argilo-calcaire.
Parcelle jouxtant l’Eglise St Trivier de Quintaine, petit hameau du village de Clessé.
Exposition : Est / Surface : 0.60 Ha .
Age des vignes : 40 ans.
Vinification : 50% en fûts de chêne (pièces bourguignonnes de 228 litres de 3 ans d’âge) et 50% cuve inox. Puis assemblés avant mise en bouteille en mai 2019.
Levures indigènes.
Vendangé le 13/09/2018.
Vin frais et rond, Arômes de fruits mûrs à chair jaune (pêche, mirabelle), amande, finale toastée
Potentiel de garde : 2020 / 2024
Production annuelle : 4800 bouteilles et 36 magnums
Délice d’Automne
Millésime : 2018
100% chardonnay.
Terroir argilo-calcaire, sol peu profond, très caillouteux
Exposition : Ouest Lieu dit « En Naisse »
Age des vignes : 35 ans.
Vinification : 100% en cuve inox puis élevage en fût en de chêne à 50% pendant 9 mois
Pas de fermentation malolactique pour garder le maximum de fraîcheur.
Sucres résiduels : 90g /L. / TAV : 13%.
Vendangé le 28/10/2018
Mis en bouteille en mars 2020.
Production de 2600 bouteilles 75 cl
Arômes de fruits confis (dattes, figue, coing).
Un vin idéal pour l’apéritif, le foie gras, les accords sucré-salé, avec les pâtisseries (tarte tatin… ), le melon en été ou encore les fromages type munster, époisses ou
tomme de brebis.
